Comet ist eine Hochalphasorte mit kräftigen und hellen Mandarinen- und Grapefruit-Aroma und weichen sekundären Zitronengras-, Eukalyptus- und Blumennoten.
Inhalt
Züchtung / Entwicklung
USA. Comet ist eine Kreuzung aus englischem Hopfen und einer amerikanischen Wildsorte und wurde erstmals 1974 auf den Markt gebracht. Die kommerzielle Produktion wurde in den 1980er Jahren eingestellt, als die Sorte zugunsten neuer Hochalphasorten aus dem Verkehr gezogen wurde. In letzter Zeit erlebt Comet dank seines einzigartigen sensorischen Profils ein Comeback.
Anwendung
Comet wurde zunächst als Hochalphahopfen zur Bitterung eingeführt und erlebt nun seine Wiedergeburt als Aromasorte in IPAs, Wild Ales, Bauernbieren und anderen modernen Craft-Bier-Sorten.
Sensorik
Leuchtendes Zitrusaroma mit Zitronen- und Limettennoten steht im Vordergrund, unterstützt von kräuterigen Eindrücken und warmer Vanille.
Heute wird dieser Hopfen, der durch extrem große Dolden und ein unvergleichliches Aroma auffällt, nur noch auf einer kleinen Fläche angebaut.