Specials

Specials

Hier findest du Interviews mit Brauern, Berichte über Events oder Bier-Geschichten, die sonst keiner Kategorie zuzuordnen sind. Unsere Unterhaltungssparte sozusagen.


5 Fragen zum Thema "Stout" mit Andreas Seufert von Pax Bräu

Besondere und aussergewöhnliche  Etiketten, das Festhalten am 1 Liter-Flaschen-Format, die bodenständig-fränkische Art von Braumeister Andreas Seufert von Pax-Bräu machen die  Biere zu spannenden Höhepunkten. Lesen Sie mehr über '5 Fragen zum Thema "Stout" mit Andreas Seufert von Pax Bräu'

Bierpause

Bierpause. Allein das Wort verursacht bei manchen nervöse Zuckungen und löst panisches Fluchtverhalten aus. Doch wenn man etwas länger darüber nachdenkt, kann so eine Abstinenz auf Zeit auch wahnsinnig sinnvoll sein. Lesen Sie mehr über 'Bierpause'

Meine Top-3- Biere: Sebastian Sauer

Sebastian Sauer gilt unter den deutschen Craft-Brauern als äußerst experimentierfreudig und unkonventionell. Mit seiner Marke „Freigeist Bierkultur“ kreiert er Biere, die eine Brücke schlagen zwischen Tradition und Moderne und dabei... Lesen Sie mehr über 'Meine Top-3- Biere: Sebastian Sauer'

Was ist ein New England IPA?

Um einen Begriff kommt der Craftbeer-Liebhaber zur Zeit nicht wirklich herum: „New England IPA“ (auch bekannt als NEIPA oder Vermont IPA oder Hazy IPA oder Juicy IPA oder Milkshake IPA usw.). Lesen Sie mehr über 'Was ist ein New England IPA?'

Eine kurze Geschichte des Bieres

Wie lange trinken die Menschen schon Bier? Was war das erste Bier der Welt? Die Frage ist schwer zu beantworten. Sicher ist jedoch: Bier ist sehr, sehr alt. Lesen Sie mehr über 'Eine kurze Geschichte des Bieres'

Wie entsteht ein Holzfass?

Anja Getto arbeitet seit mehr als über 10 Jahren bei der Firma Wilhelm Eder in Bad Dürkheim. Dort hat man sich auf die Themen "Holzfässer", "Lagerung" und "Reifung" spezialisiert. Lesen Sie mehr über 'Wie entsteht ein Holzfass?'

Craftbeer for Beginners - 10 Tipps für den erfolgreichen Einstieg

Zugegeben: Das Thema Craftbeer kann einen erst mal ganz schön erschlagen. Den Überblick bei all den Bierstilen, Glasformen und Aromen zu behalten, kann eine ganz schöne Herausforderung sein. Lesen Sie mehr über 'Craftbeer for Beginners - 10 Tipps für den erfolgreichen Einstieg'

5 Fragen zum Thema "Hopfenstopfen" mit Markus Hoppe

Von Hopfenstopfen oder Kalthopfung spricht man, wenn der Hopfen auch im Kaltbereich (nicht nur im Heißbereich im Sudhaus) an das Produkt gebracht wird. Lesen Sie mehr über '5 Fragen zum Thema "Hopfenstopfen" mit Markus Hoppe'

5 Fragen zum Thema "Tripel" mit Martin Simion

Martin Simion ist Braumeister bei der Camba in Truchtlaching/Seeon und kennt sich nicht nur mit deutschen Bierstilen bestens aus (obwohl er ursprünglich Österreicher ist). Lesen Sie mehr über '5 Fragen zum Thema "Tripel" mit Martin Simion'

Braukunst Live 2017

Bald ist es wieder soweit: Die Braukunst Live, Deutschlands größte Craftbeer-Messe, öffnet in München ihre Tore. Drei Tage lang (vom 10.-12. Lesen Sie mehr über 'Braukunst Live 2017'

1
2
3
4