Stout Cookies

Rezept zu Stout

Stout Cookies

 

Backen mit dem Caribbean Chocolate Cake

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 30g Kakao (ungesüßt)
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 125g weiche Butter
  • 120g brauner Zucker
  • 50g weißer Zucker
  • 1 EL Honig
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Ei
  • ½ Flasche Stout (z.B. Siren Caribbean Chocolate Cake)
  • Rolos

 

Zubereitung:

In einer mittleren Schüssel das Mehl, den Kakao, das Salz, Backpulver und Natron vermengen. In einer größeren Schüssel die weiche Butter mit beiden Zuckersorten verquirlen, bis die Masse leicht und fluffig ist. Den Honig, die Vanille und das Ei dazugeben und gut schlagen. Die Mehl-Kakao-Mischung und Bier nach und nach dem Ei-Gemisch hinzugeben bis es eine einheitliche Masse ist. Den Teig ca. 30 Minuten lang abkühlen lassen. Den Ofen auf 175 Grad Ober- / Unterhitze stellen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in kleinen Portionen auf das Backpapier geben und Rollos in die Mitte der einzelnen Cookies drücken. Ca. 15 min backen.

Achtung: Breiten Abstand zwischen den Cookies auf dem Backpapier lassen, sonst backen sie zusammen.   

 

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