Bierkäse

Rezept zu India Pale Ale (IPA)

Bierkäse

 

Unser Bierkäse ist so einfach, wie lecker. Wir empfehlen ein knackiges IPA oder fruchtige Weißbiere. Wir haben gute Erfahrungen mit dem Citrilla Weizen IPA von Maisel & Friends gemacht. Der Kreativität sind hier aber keine Grenzen gesetzt.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Zutaten:

  • 300g weißer Cheddar am Stück
  • 250g Frischkäse
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Worcester Sauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200ml India Pale Ale

 

Zubereitung:

Den Cheddar klein schneiden und mit dem Frischkäse, dem Senf, der Worcester Sauce, dem Knoblauch und dem IPA vermengen.

Alles mit einem Stab- oder Standmixer pürieren, bis keine größeren Klumpen mehr übrig sind.

In einem Topf ca. 10 Minuten erhitzen (Vorsicht: nicht anbrennen lassen, ab und zu umrühren)

Den Bierkäse als warmen Dip zu frischen Brezen servieren.

Guten Appetit!

 >> zur Übersicht unserer weiteren Rezepte >>