Biere vom Stil Weißbier / Weizen

Ein Weißbier muss mit obergäriger Hefe und mit Weizenmalzanteil von mindestens 50 Prozent des verwendeten Malzes gebraut werden, damit es als Weizenbier (in Bayern Weissbier) bezeichnet werden darf. Die sensorischen Charakteristika des Weizenbiers sind eine trübe Optik und ein fruchtiges Aroma. Der typische Bananengeschmack resultiert aus Ester, einem Gärungsnebenprodukt.

 

Karg Weißbier

Karg Weißbier

(1 Bierbewertung )
Giesinger Weißbier

Giesinger Weißbier

(1 Bierbewertung )
Nelson Weisse

Nelson Weisse

(3 Bierbewertungen )
Tilmans Der Weizen

Tilmans Der Weizen

Noch keine Bierbewertungen
Finne Bio Weizen

Finne Bio Weizen

Noch keine Bierbewertungen
California Wheat

California Wheat

(1 Bierbewertung )
Hanfblüten Weiße

Hanfblüten Weiße

(2 Bierbewertungen )
Himmels Weisse

Himmels Weisse

Noch keine Bierbewertungen
Blutweisse

Blutweisse

Noch keine Bierbewertungen
Weisse Eule

Weisse Eule

Noch keine Bierbewertungen

Weißbier / Weizen Steckbrief:

IBU: 0 - 20 IBU
EBC: 20 - 60 EBC
Alkoholgehalt: 5 - 6% vol.
Stammwürze: 11 - 14 °P
Speisen: Fisch, Sushi, Obazder
Hefe: obergärig

Neuste Bierbewertungen: